线路
扫一扫 手机服务更方便
游客保障
网站导航
欣欣旅游攻略>旅游资讯>出境游资讯>澳大利亚旅游资讯>正文

注意!7月31日9点,一生只有一次机会的签证正式开抢!

2017-07-31 来源:每日旅游新闻
2239 33 0
【导读】下一批澳大利亚“打工与度假签证”(WHV)申请预约系统将于北京时间2017年7月31日上午9点开放,每年开放给中国的申请名额只有5000个。
哈尔滨雪乡2日游 只需198元!

7月28日,澳大利亚驻华使馆官方突然发布这样一条信息:

  下一批打工与度假签证申请预约系统将于

  北京时间2017年7月31日上午9点开放!

  按常规,澳大利亚的打工度假签证一般都是每年9月才开抢。今年的开抢时间提前了一个多月!

  也许,许多人不能理解这种打工度假签证的惊喜之处,也不了解这与平时可以申请的旅游签、工作签、学习签等相比,又有何不同之处。

  一切都非常的好理解,对于打工度假签证,你只需要知道它是什么,怎样申请就可以了。至于其他的事情,自然而然也就清楚了。

ce43_b.png

  澳洲的打工度假签证是什么?

  这里所说的打工度假签证(Work and holiday visa),简称WHV,属于462签证。根据中国与澳大利亚所签署的协议,从2015年开始对中国公民开放WHV。

  持有打工度假签证可以在第一次入境后在澳大利亚停留12个月,可以在澳大利亚工作12个月,但是为同一个雇主工作不能超过六个月,并且最长可进行4个月的短期学习。拿到签证之日起,必须在一年内入境,在第一次入境后起算,有效期12个月。

  另外,只要你在此期间在北澳地区完成了3个月指定的462类别(主要是旅游业和农业)的工作,可以申请第二个打工与度假签证!

  听起来是不是很诱人?的确,这种既可以在澳大利亚境内合法工作、自由安排行程旅行,还可以进行短期学习的签证,被澳大利亚官方称之为“一生只有一次机会”的签证。

  此外,由于澳洲的基础工资水平位于全球前列,法定每小时最低时薪为18.29澳币(约人民币95元),所以在当地工作收入较为可观,涵盖生活费、出去旅游的费用都是充裕的,不少人打工度假一年回国还能存下一小笔钱呢!

  需要注意的是,申请名额是有限制的哦,每年的开放给中国的申请名额只有5000个。

  申请WHV签证有哪些资格要求?

  根据澳大利亚移民局官网,申请人需要满足以下条件:

  1)递交申请时必须年满18周岁,但未满31周岁,持有有效的中国护照;

  2)不携带子女前往澳洲;

  3)提供本人名下足以支付在澳大利亚打工度假开销的资金证明(至少5000澳元);

  4)在打工度假结束时有足够资金购买离境(返程或者前往其他国家)机票;

  5)没有获得过417类别打工签证赴澳的记录;

  6)有高等教育资历证明,或者已完成至少两年的大学本科学习,不分全日制或非全日制;

  7)具备英语的基本应用会话能力,例如机考托福四项总分达到32分,雅思(A类/G类)考试四项平均成绩不低于4.5分,PTE学术英语考试总分在30分以上,剑桥英语测试总分在147分以上等。以上考试必须在签证申请递交前 12 个月内参加并取得合格成绩。

  8)曾经在纯英文授课的学校完成以下时间的课程(任选其一)并能够提供相关证明的申请人可以不提供以上提及的英语考试成绩:小学课程+3年或以上中学课程;至少5年的中学课程;至少2年的全日制大学课程;在澳大利亚完成至少1年的全日制大学课程。

  9)满足澳大利亚方面提出的道德品行(如,无犯罪记录等)健康要求,需要提供相关体检证明。

  10)是真诚的赴澳访客。

  WHV签证该如何申请?

  澳洲WHV整体申请流程

  准备材料(雅思、材料公证等)

  网上预约(只需姓名护照号等信息,无需付款和雅思成绩)

  按约定时间亲自递签(带齐全部材料,现金付款)

  等待体检通知(邮件通知体检项目)

  体检(501和502两项:全身体检和X光胸透)

  下签

  预约网址:

  http://www.vfsglobal.cn/australia/china/schedule_an_appointment.html

  重要说明:

  1. 打工与度假签证(462类别)只能通过在线预约递交,且仅限个人预约。

  2. 所谓网上预约名额就是预约一个亲自去签证中心递交材料的时间,具体精确到某月某日、几点几分。

  3. 每次开放的可预约范围大约是一个月,即最早的可预约时间到最晚的可预约大概是30天,周末和节假日排除。

喜欢33
分享:
推荐阅读
澳大利亚旅游线路推荐
最新评论 (0条)
还剩下500/500
发表评价